Понедельник, 25.09.2017, 10:59

ИГРЫ С ДВИЖЕНИЕМ
Творческая группа

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Дневник

Главная » 2011 » Февраль » 16 » Отзыв о семинаре Евгения Багаева во Влдикавказе
15:55
Отзыв о семинаре Евгения Багаева во Влдикавказе

Отзыв о семинаре во Владикавказе, декабрь 2010г.

Во Владикавказе я был уже не в первый раз. И мне очень хотелось, чтобы ищущие Осетии познакомились с таким явлением, как Евгений Багаев.

Ну, во-первых, огромная благодарность всем, кто организовал этот семинар. В первую очередь Руслану и его центру, и всем нашим осетинским друзьям и участникам семинара.

Во-вторых, очень приятно было увидеть неподдельное желание понять и разобраться с возникающими вопросами. Очень радостно было увидеть реакцию людей на естественно-спонтанные и как всегда точные ответы Евгения.

Хочется отдельно сказать о таком чудесном качестве, как искренность. Она просто необходима во время таких семинаров и встреч. Открытость, дружелюбие, гостеприимство - самое малое, что можно сказать об атмосфере этого семинара.

Наши друзья принимали участие в беседах, познакомились со спонтанными волнованиями. И за то время, которое Евгений провёл во Владикавказе, вот в этих искренних людях на моих глазах происходили заметные изменения. Я этому очень рад, друзья.

Уверен, что в будущая поездка, в марте месяце, принесёт нам всем множество удивительных открытий.

Лично для меня самое главное во время этого семинара, да и других встреч с Евгением Багаевым - это наблюдение того, как сознание самым естественным образом укореняется в Тишине и Покое. И из этого покоя прекрасно наблюдаются какие-то эмоциональные реакции организма, происходят все действия. Но не происходит обычно яркого вовлечения в них.

На этом семинаре у меня, во всяком случае, присутствовала некая отстранённость. Да и не только у меня. Поскольку то понимание, которое проливается сквозь Евгения способствует более ясному, невовлечённому восприятию. Вопросы и ответы, какие-то переживания и состояния, равно как и реакции на них, благодаря вот этому присутствию Единого Сознания, теряют своё особенное значение. Если попытаться вспомнить, что происходило на семинаре, то сознание не сможет выделить главное и важное. Важным окажется всё: и беседы, и занятия по движению, по спонтанным волнованиям, и чаепития, и прогулки по горам - всё гармонично сменяло друг друга в одном едином течении жизни.

Раньше наблюдения вызывали во мне некую приторможенность, невозможность активного действия. В этот раз и действия, и покой абсолютно не мешали друг другу. Если наблюдались, например, неуюты в теле, то они так и наблюдались как просто сгустки напряжений. Одновременно с этим наблюдался и разговор, и тот покой, в котором всё это происходило. Я бы назвал это необычной обыденностью. Благодаря силе присутствия Евгения простые обыденные вещи наблюдаются с необычной ясностью и приятием.

Теперь немножко об обстановке во Владикавказе.
У людей из других городов может сложиться превратное мнение, что это город беспокойный для проживания, скажем так. И зачем туда ехать, если можно и в том же Зеленограде поучаствовать в семинаре. Напрасно вы так думаете :)) Евгений никогда и нигде не повторяется, потому что это невозможно.

Владикавказ спокойный, мирный город с традиционным осетинским гостеприимством. В первый же свой приезд я был влюблён в этих людей. В них чувствуется настоящее. Ну, т.е., если человек садится в дза-дзен, то он туда садится надолго, не по часам, а пока не отпустит или не позовут дела. Если человек чувствует, что он, как ему кажется, отпадает от Бога, от благодати, он будет делать всё, чтобы вернуться. И вот эта искренность, стремление, желание разобраться, тяга к пониманию меня в этих людях восхищает до глубины души. И вопросы этих людей не пустые и не легковесные. Я очень рад, что этот семинар состоялся именно в Осетии.

До следующего семинара в марте!

Категория: События | Просмотров: 907 | Добавил: Gena | Теги: семинар во Владикавказе, Евгений Багаев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0