Понедельник, 25.09.2017, 10:50

ИГРЫ С ДВИЖЕНИЕМ
Творческая группа

Меню сайта
Категории раздела
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2013 » Март » 5 » Убирание напряжений. Семинар 16 марта.
01:57
Убирание напряжений. Семинар 16 марта.
Несмотря на некую затертость и избитость этой темы, она остается довольно актуальной на сегодняшний день. Да посудите сами, какую бы область человеческих интересов вы не взяли, будь это спорт, бизнес или творчество, умение увидеть и убрать возникающее напряжение является очень полезным и ценным навыком.

Где убрать и как - именно об этом и пойдет речь на нашем семинаре. В настоящее время выделились 3 основные этапа убирания напряжений и помех силе жизни. 

Первый - это волновая гимнастика. Не будет ошибкой назвать ее волновой гимнастикой внимания. Так как уже на этом этапе часть напряжений начинает распускаться и растекаться как в пространстве тела, так и вокруг него. Тело приобретает качество текучести и поточности. Первый этап предполагает внимание к своему телу и его характерным индивидуальным особенностям. И если внимание сначала в силу привычки концентрируется внутри телесной формы, то впоследствии его фокус смещается наружу. Это происходит благодаря тому, что убранное из тела напряжение порождает ощущение легкости и пустоты. Сходное с этим ощущение воздуха рядом с телесной формой, приводит занимающихся к ощущению некой кажущейся сторонней силы, проходящей насквозь телесную структуру. Это проявление во многих направлениях боевых и оздоровительных школ характеризуется таким ощущением, как купание в волнах " энергии". Мне сейчас удобнее заменять понятие" энергия" понятием "сила жизни". Это вносит большую ясность в происходящее на занятиях.

Постепенно с размыванием телесных границ, пропадает ощущение так называемого "делателя". Это довольно странное и неожиданно приятное ощущение, поскольку все о чем говорилось раньше, происходит в динамике. Тело совершает большое количество самых разнообразных движений, зачастую довольно активных. Оно подхватывается этими потоками жизненной силы, которые более свободно начинают пронизывать телесную структуру, убирают очередной слой напряжений и неуютов. Здесь и возникает парадоксальное ощущение - мое тело активно движется, а я - нет. Конечно, деление на этапы условно, и уже на этом первом этапе и тело подправляется, и внимание обращается на источник силы, на само видение того, как эта сила протекает.

Затем мы перейдем к следующему этапу - умению накладываться этим потоком силы на движения, текущие в теле другого человека и путем подобного взаимодействия размывать и распускать присутствующие в настоящий момент напряжения . Внешне это напоминает массаж, но это не совсем так. Словами об этом рассказать довольно сложно. Это проще осуществляется на практике. Участники семинара получат реальные навыки убирания напряжений и неуютов как у себя самого, так и у своих близких. Специалисты смогут существенно обогатить свой арсенал. Эти навыки будут уточняться и утоньшаться, в зависимости от степени восприимчивости участников.

Просьба захватить с собой чистую материю, чтобы можно было подложить под лицо.


Стоимость семинара - 2000 руб.


тел для записи: 8 (967) 204 41 44


Адрес: Коровинское шоссе, д. 24А, школа №847.


Как добраться до места

м. Речной вокзал: автобусы 200, маршр. такси 200 (до ост. ул. Клязьминская)

 м. Петровско-Разумовская: автобусы 191, 194, 672; маршр. такси 656, 480, 191 (до ост. ул. Ангарская)


Категория: Приглашения | Просмотров: 557 | Добавил: Живой-Поток | Теги: Геннадий Пучкин, игры с движением, убирание напряжений, семинар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0