Пятница, 17.11.2017, 20:48

ИГРЫ С ДВИЖЕНИЕМ
Творческая группа

Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Дневник

Главная » 2012 » Май » 27 » О мастерах, мастерках и мастерицах
15:56
О мастерах, мастерках и мастерицах

Фраза "сертифицированный инструктор" вызывает во мне жизнерадостный смех. Она звучит для меня вот так: сертифицированный Господом Богом инструктор. Еще добавляется близкое по значению слово "конструктор" и смех становится еще более продолжительным.

Или фраза: "получивший прямую передачу". Сразу добавляется: от Господа Бога.)) А от кого еще она может быть, такая прямая? И кто её получил? И от кого? И можно ли это получить без очереди, ну, или хотя бы поскорее? И будут ли эти передачи носить?

Но самому-то Господу Богу ни эти сертификаты, ни другие знаки отличия абсолютно не нужны.
Они зачастую становятся нужны "счастливым" обладателям этих самых хлопушек. Кому-то для некого чувства самолюбования - вот я каков! или кака! Кому-то для зарабатывания денег, ну в общем кому для чего.

Но это только личностный аспект, связанный в первую очередь с социальными условиями этой увлекательной игры в мастеров и в мастерство. А кого втягивает-то эта игра? Смотрите глубже, в так называемого самого себя. Вот там и увидите кто, кому и что передает.

Хорошо, что тем, кто меня знает лично, прекрасно известно, что я сам себя мастером каких-то там искусств давно уже не считаю, да и не ощущаю себя им. Раньше - да, было такое.

Первый звоночек прозвучал, когда я занимался тай цзи цюань и очень быстро, по традиционным китайским меркам (они любят длинные срока), начал делать все по-своему, добиваясь условно-досрочного освобождения.

Вначале я искренне думал, что вот я какой молодец, вот как я здорово придумал, ни у кого такого нет, теперь это будет моя коронка, или даже корона! Да как бы не так!

Когда я на следующий день попытался воспроизвести это качество через движение, ничего не вышло. Внешне - да, похоже, но на самом деле - просто имитация того живого и настоящего. А попробовав вкусной пищи, бурду есть не будешь.

Вот тогда и стало очевидным, что не я это все придумываю, а во мне это все рождается самым естественным и удивительным образом. И потом я просто стал вчистую наслаждаться тем, что приходило и уходило, этой удивительной свободой и красотой всего, что меня окружало в данный момент.

Окончательно мои открытия стали очевидными на занятиях у моего друга Евгения Багаева. Все Женины занятия были направлены только на видение и понимание того, что есть на самом деле, и тем самым сразу высветляли привычные образы и образцы поведений, способы личностного втягивания в них. Это становилось сразу видно, благодаря Жениной чувствительности, сострадательности и прямоте.

И, к слову, если раньше на наших занятиях было очень много самых разнообразных движений, то сейчас их становится все меньше и меньше. Как бы постепенно уравнивается соотношение движения и покоя.

Сейчас, например, фразы, ставшие классическими, "покой в движении " и "движение в покое" откликаются во мне совершенно по разному. Желающих в этом самостоятельно разобраться ждут необычные открытия.

Вообще не бойтесь друзья, идти своими ногами, глядеть своими глазами, дышать своими жабрами и т. д. Тогда вы напрямую соприкоснетесь с единственным мастером - Жизнью или Богом, или Я, или То-что-есть. И всевозможные мульки в виде мастерских званий, разных сертификатов и других флажков и значков не будут оказывать на вас никакого впечатления!

Категория: Библиотека | Просмотров: 465 | Добавил: Gena | Теги: Геннадий Пучкин, мастер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: